おお♪66.8kg 202504身内旅その6 「イリエスケープ」でコース料理堪能( *´艸`)

昨日のログ「YOKOHAMA AIR CABIN(ヨコハマエアーキャビン)」で空中お花見を楽しんだあと…

桜の道を歩いて地上散歩を楽しみ…






店内はそんなに席数が多くなくガチャガチャ騒がしくなく「ゆったりとした大人の時間をお過ごしください」な雰囲気




「どの席からも横浜の港の景色が楽しめる」の意味がよくわかった




お洒落したカップルが多くて…カジュアル服装できちゃってごめんなさい~だったけど、私たちの席は眼中に入らないだろうとホッとしたわ。
商業施設の7階だから…と気楽に考えていたけど夜だったら「君の瞳に乾杯」だらけで私たち浮きまくったかも





食べログで11時30分~のと13時30分~の受付があったので11時30分~のランチコースで予約入れた。

バリバリ緊張するフレンチって感じじゃなく、フレンチとイタリアンの融合って感じで私たちにちょうどよかったわ。
当日の4時頃予約入れたけど取れて良かった



しかもですね、ヨコハマエアーキャビン乗車券提示で

ファーストドリンクサービスなんて嬉しすぎる




私は「キール」という「カシスと赤ワイン」の1,200円のドリンク頼んじゃったわ



旬魚のカルパッチョ セロリと野にんじん

妹よ、これで願い叶ったかしら??

ズワイガニのビスク

かっちゃんと私二人だったら第一声「少ないね~

」がお約束だけど、




とっても濃厚で手間暇かかっているのがわかる深いお味…大満足な一皿でしたわ



パスタ料理は3種から選べた



イトコHは「金柑とオリーブのプッタネスカ風トマトソースパスタ」 金柑美味しかった




妹は「フグとカラスミとキャベツのペペロンチーノ」




私は「ビーツを練り込んだニョッキ チーズクリームソース」




これが3人とも大絶賛、すごい美味しくてあと3皿くらいパンと一緒に食べたかった~






メイン料理、妹とイトコHは「旬魚のソテー」


私は「はかた地鶏と庄内あさつきのクミンソテー」




シェフの方針が
「食材の持ち味と香りを最大限に生かすため加熱と塩だけで料理する。
味に奥行きをもたらすのは食材と食材の掛け合わせ。」
ということでソースドバドバタイプじゃなく色合いは地味だけど、無駄なもの一切なく美味しかった~



ドルチェタイム~




土曜の当日早朝にお店探すのけっこう苦労したぞ…姉に感謝してちょ~



と鼻息ふんふんしながら言いたくなるほど私たちに大当たりなお店でした



イリエスケープ、気になった方はホームページチェック



さてさて今日の体重は昨日より900g減で久しぶりの66㎏台




食べる量は減らしていないけど、さすりとお湯飲み復活させて体内余剰水分排出できた~って感じがあった



一時的に調子よく水分抜けただけだから体脂肪率はアップだし、すぐまたぴょーんとアップするのが定番だけどね。
まずは「動く体重」になることがむくみ太りな私のダイエットに大事なので素直に大喜びしておく~



あ、そうそう、冬の間ずっと3万円台だった灯油代、今月の給油ではようやく2万円台になったよ




灯油タンクのメンテナンスもしたほうがいいのね




北海道生活の一部ご紹介でした~



「忘れがちなお湯飲みとさすり、習慣にしてしまえ~♪」あおりぽちっとなプリーズです



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