60.2kg 昨日の素敵ディナーは「自然栽培 やさしい風」コースでした(^^)/

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2017年7月、私は千葉市から北海道北見市へ父と同居するため引っ越してきた
26年過ごしてきた関東を離れて北海道北見市へ…もともと北海道生まれだけど本当に北海道生まれ??と自分でも疑いたくなるくらい寒がりの私
そんな私を知る身内や友達は「ありゃ~、絶対帰ってこんわ。」と思っていた。あ、私も

だけど母が亡くなり、一人暮らしになった父が難病にかかっていることがわかったため「関東引き上げて同居しようかな…」と悩むようになった。
その時期、ブログのランキングサイトでカテゴリ「北見市」のブログをチェックするようになった。
その中で「ああ、もし私が北見に住むことになったら会ってみたいな」と思ったのが「ちゃっぴーのお散歩ブログ」のブログ主ちゃっぴーのお父ちゃんと「やさしい風」さんだった。

ちゃっぴーのお父ちゃんと仲良くなった流れはこのブログの過去記事にあるので気になった方はどうぞ~
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「やさしい風」さんとの出会いは「おいでよ!北見」という別ブログにログしてあるので気になった方はそちらをどうぞ~
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「やさしい風」さんのブログは残念ながら使っていたブログ自体が終了しちゃったためもうないのですが、ちゃっぴーのお父ちゃんや「やさしい風」の瀬野さんご夫妻と仲良くさせていただくきっかけになったのはブログだったのでした

ブログ文化万歳っ!!
おかげで美味しい野菜をいろいろ食べることができた
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前々から「瀬野さんの作るピザはめちゃくちゃ美味しい!」なんて話を聞いていて、早く飲食店の許可おりないかな~美味しい野菜づくりからこだわる瀬野さんのコース料理を早く食べたいなあ~と心待ちにしていた。
ようやく許可おりたと思ったらコロナ禍突入

ということで「食べたいな~」と思ってから5年経ってようやく昨日「やさしい風」瀬野シェフのコース料理をいただくことができた
美味しかったログ~
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どれも美味しかったんだけど、中でも2つ驚く美味しさだったうちのひとつ
「玉ねぎスープ」
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こんなの初めて!とみんな驚いた玉ねぎスープは、なんと塩だけの味付け!
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瀬野さんが作る玉ねぎそのものが美味しい!ということなんだなあ
お次の料理は「きんきのナスそうめん」
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「畑で獲れた野菜とホタテのカルパッチョ」
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「グリルチキンとトマトカレー」
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そして玉ねぎスープに続く衝撃の美味しさだった2つ目の料理は
「エゾ鹿肉の小豆煮」
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どこの誰がエゾ鹿肉をあんこで和えようと思いつくというのか~
しかも美味しいキャベツ(だよね?)がとても良い仲介していて、想像絶して「生きててよかった!」と思うほどの美味しさっ
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まだまだ美味しい旅は続く
「ローストポークのバルサミコ酢ソース」
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「フクラギとナス、肉厚ししとうのみぞれがけ」
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「大ズワイガニのパスタ」
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デザートは瀬野さんの畑でとれた
甘い甘いスイカ
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食後のコーヒー、私は自分用にアイスコーヒーを、父に飲ませるつもりでホットコーヒーもオーダーしました。
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去年父が3か月入院していたとき、瀬野さんが淹れてくれたコーヒーが一番美味しかったと思いだし「また飲みたいなあ」と思っていたそうな。
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瀬野さん、美味しい幸せをありがとうございましたまた予約します
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ちなみに「やさしい風」さん飲食店の許可はおりていますが、いつもお食事できるという段階ではないのでございます。
野菜づくりからこだわっている瀬野シェフのお食事してみたいと思われた方は、あれこれご要望伝えて相談して決めてくださいませ~

今日の体重たち。
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ん~…自律神経のジリちゃん、ここからまたアップさせてくると思われる。
今月末までになんとか59㎏台だせればいいな~♪と、根気よくジリちゃんに持ち掛けていく

ではでは~
よろしければ「美味しいものは0キロカロリー信じこめっ」ぽちっとなしてくださると暗示かかり助かります

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