61.8kg ホタテでうおお♪└( ̄◇ ̄)┐♪
昨日の夜は、焼肉愛ちゃんちの焼き肉小屋(北海道あるある…ん?北見あるあるかな?)で焼き焼き
ラム含め一般的な焼肉メニューのほか、ブラザー尚ちんが一本一本真心こめて丁寧に串に刺してくれた焼鳥もあって最高
下のほうにスネの肉、上のほうにモモの肉がくるようにさしてるのですと
当然ながら冷凍ものとは全然違う新鮮&美味しさ、ありがと~
ほかマグロのカマやコマイ、焼きおにぎりやウインナーなども焼き焼きして、美味しい以外でも盛り上がったのはホタテっ
いつ開くか…いつ開くか…ってみんなでドキドキ注目しちゃったのだ。
再生できない場合、ダウンロードは🎥こちら
再生できない場合、ダウンロードは🎥こちら
ホタテが開くだけで盛り上がれる仲間がいるって幸せだ
あらためてホタテについて「どうしてこれだけのパーツで補食したり動けたりするんだ??」なんて語り合ったりして。
いろんな命について語っちゃったよ。
人類も減りつつある人種があるねとかさ。
ちょっと野菜不足だった昨日の食事、今日の体重たち。
今日のお昼はアイヌネギ入り焼きそばとキャベツモリモリ。
雪がなかなか消えてくれなかったうちの庭も、すっかり春っぽくなってアンズの木の花も咲きました
さてと~
今日は「上ところ金刀比羅山桜まつり」の夜桜楽しんできます~
まつりは今日までだけど、ライトアップは5月7日まで。
そこまでサクラがもつか微妙だけどね~
よろしければ「日本の人口は減り続けているけど、明治・大正は5000万人前後だった。
今からスタート!ってみんなが思えば増える可能性はまだまだあると思いたい!」ぽちっとな💛してくださいますと嬉しいです
ありがとうございます
この記事へのコメント
ホタテが開く瞬間はやっぱり盛り上がりますよね\(^o^)/
見入ってしまいました。
もっと開くとかと思ったらここまでなんですね。
そして身がしっかり詰まってる
さすがホタテの産地ですね
海鮮が苦手な私ですがこれなら食べれるかも!と思っちゃいます。
夜桜見たいですね〜楽しんでください😃
先日、私も開催いうしました~
野外というか倉庫というか、好きなものを焼いてワイワイしながらは楽しいですよね~♪
アイヌネギ時期ですね!
お浸し、てんぷら、肉と炒めるくらいしかしないけど
焼きそばや麻婆豆腐、美味しそうですね(^▽^)/
先に焼いたホタテが、汁が飛ぶほど勢いよくパカン!と開いたのです。
その勢いを期待して動画撮ったのに、おっしゃる通り「え。そこまで?」ってところまでしか開かなくて、なぜかみんなで大笑いにつながったってことでした(o ̄∇ ̄)o
ホタテ、撮られているとなるとリアクション小さい照れ屋さんだと知りました(笑)
海鮮って、匂いがダメって場合ありますよね。
私も若い頃あまり好きじゃなかったんです。
子どもの頃はおかずが刺身だと「えええ…」とがっかりしていました。
大人になるにつれ匂いの感覚薄れてくるから大丈夫になったのかもなあって思っています。
とはいっても、鮮度大事ですね♪
夜桜、いろんな意味で楽しんできましたo(^▽^)o
やっぱりおうち焼肉、焼肉小屋があるおうち、これは北海道全体的なんですね♪
あ~、でも北海道広いからね~。
もう、何でも焼いちゃうってのがいいねいいね♪
アスパラも美味しかった💛
考えてみたら肉、アスパラ、ホタテ…私のダイエット食材だわ♪
アイヌネギも硫化アリル狙いね(^^)/