60.3kg 「高知×九州×北見」 釜玉玉うどん( *´艸`)
今日のお昼は「高知×九州×北見 釜玉玉うどん」



昨日買ってきた「弘法うどん」は毎年リピしてるうちのひとつ



「土佐ジロー卵」は今回初めて買ってみた。
4個入りで800円よおおおおお
一度は食べてみたいと思うお値段





「どうやって食べたら美味しいですか?」って聞いたら、やっぱりシンプルに卵かけご飯ってお返事…あ~それだったら釜たまうどんにしようと思いついて「弘法うどん」へはりきって行った



うどん、300g入りパックと900g入りパックがあったんだったかな。
300じゃ少ないし、900じゃ多いし…って悩んでいたら「400gがいいのね、待ってて!今400gパックにしてあげる♪」とうどん切るの実演してくれた



お店の方がオッケー♪してくださったので写真撮っていたら、通りすがりのカップルも「初めて見る~!」って言いながらスマホで動画を撮りだした



そういうの、いいないいな



「楽しいデートしてね~
」って心の中でエール送ったけど、そのうち口に出すおせっかいおばちゃんになりそうだ





「柚子がらし」と高知の生姜と弘法うどん400gパック2つ買った



うどん1パックは冷凍してまた後日食べる用



このうどん、塩味が効いているからコテコテ味付けした汁は不要、釜あげで食べるの好き

ただゆでて、ゆずぽん酢付けて食べても美味しい~の



土佐ジロー卵は「パプリカソース」の横で売られているのを買った。
買い物客のおばちゃまに「あなたも買いなさいよ、これ美味しいのよ!」とご指導(?)いただき「四方竹」も買った




そういうノリも好きなので買ったあとおばちゃまに「ありがとうございます」って伝えた



パプリカソースも四方竹も土佐ジローもお初の買い物。
パプリカソースは想像していたより優しい味で、薄味も好きな私にはビンゴだった!
薄味というより化学調味料の味がしないというのか

お日さまみたいな優しくてあたたかい味



もちろんお日さま食べたことないし、食べたらヤケドするからやめといたほうがいいだろうけどね~





四方竹は想像以上に美味しかったので、再度あのときのおばちゃまに「ありがとう!」という気持ちになった



そしてようやく今日は弘法うどん×土佐ジロー玉子×九州のお友達からいただいた有明海苔×北見の玉ねぎ



玉子と玉ねぎで「釜玉玉うどん」出来上がり



高知×九州・有明×北見のコラボ♪父も大絶賛!に美味しかった~



幸せ昼食ごちそうさまでした



高知県の観光と物産展は1月16日まで…会場が私の職場から歩いて5分なので夜勤明けでまたいっちゃうだろうな~



ってことで、今は体重気にせず高知旅行気分満喫っ



私の「ロコモ対策」と57㎏目指すダイエット再開は17日からってことで~



この記事へのコメント